В ковш ладоней собирая стоны - опасалась разбудить детей - плакала Настасья у иконы, всех святых сама в сто раз святей.
Плакала, что дождалась Победы, и настанет мир уже, небось. Что, пройдя сквозь голод, стынь и беды, сохранить детишек удалось.
Плакала, что четверо осталось на руках, что вряд ли хватит сил их поднять, что этакую малость муж до дня Победы не дожил!
Плакала в избе Анастасия, счастьем разом с горечью полна. Плакала с Настасьюшкой Россия, та же мать, но только мать-страна.
Ссылка на текст произведения
|