Стих вдохновитель:
Нарисуй меня стихами для потомков. Подбери слова к палитре, да не скомкай Разноцветные штрихи в моём портрете. Разрисовывай, поэт, при лунном свете.
( ... )
http://www.stihi.ru/poems/2007/03/23-94.html
Всем известно - рвётся там, где тонко... Заказала дамочка в субботу Свой портрет - наследие потомкам, И поэт над ним всю ночь работал...
Рисовал стихами как по нотам, Разукрасил всё, что только можно. - Где портрет? Готов уже? - Да, вот он! - Это я? О Боже! Ну и рожа!
- Разукрасил всё, как Вы хотели. Рисовать портреты я научен. - Вы, поэт, совсем не Ботичелли... Посмотрите, разве это... Туча?
Ах подлец! Ну что Вы там бубните?! Разве это я? Ведь тут корова!!! - Ой, мадам, простите... извините... Зеркало… Картина не готова...
Ссылка на текст произведения
|