Над Москвою рекой, словно лук, тетивой в синеву устремленный, перекинулся мост для разлук и свиданий безумно-влюбленных.
Вот в толпе промелькнуло лицо… - Интересная… замужем, видно… жаль, небрит я… на пальце кольцо?.. да… в такую влюбиться не стыдно…
- Мне удариться что ли в загул? - он навстречу шагнул, улыбаясь… - Вы, случайно, не Аня? – сглотнул… - Нет, я – Анна… но так… называлась… - Это ты?! Быть не может! - - Да, я… и дыхание сбилось невольно… память, горло обвив, как змея, укусила внутри... Что ж так больно?!
Совпаденья… Ну, надо же так! Снова мост, но не Карлов, а Крымский… - Это ты... поседел… эх, дурак.., уходящий всегда по-английски…
Он качнулся… железо перил ограждением стало от бездны… взгляд знакомый уже не корил, став чужим… - Как же я бесполезно разметал всё! и всуе почил, эту девочку бросив, как прочих… а искал ведь любовь и просил, мне послать её… Вот напророчил…
Только вдруг из-за женской спины… (задохнувшись, он выронил шляпу) - ч е л о в е ч е к! глазёнки полны удивлением: - Мам, это папа?...
Как в немом чёрно-белом кино, в кадре встречи застопорив плёнку, патефон: "Как всё было давно…" на душе выскребает иголкой…
Ссылка на текст произведения
|