Когда я гашу свечу, мне светят твои глаза. И я мерцаю в ответ родинками на теле. Тогда уже все равно – ты рядом со мной или за две тысячи толстых стен от моей постели.
Тяжелый дневной фонарь заброшен за край земли, и спущены с облаков невесомые сходни – чтоб те, чье зренье мудрей, наблюдать могли в замочные скважины звезд чудеса Господни.
Когда сквозь померкший свет свечи на смертном одре проявится Свет Иной золотым сияньем, Он выжжет нашу любовь – за привкус приставки "пре", за то, что она была иногда деяньем.
Ссылка на текст произведения
|