На заре камыш не дышит, Не плеснет плотва. Речка Рось лениво лижет Камни, острова.
Речка Рось несет парную Влагу по полям, Вдоль курганов, где уснули Племена полян.
Еле-еле нарастая, Слышен рокот дня. Рось волной века листает, Подхватив меня.
Лес качается стеклянно В чешуе волны, И выходят из тумана Струги да челны.
Рось, раскрой свои объятья, В омут завлеки! Где-то здесь мужали братья Щек, Хорив и Кий.
Яворы в рассветной синьке Мокрые насквозь, И впадает в Рось росинка, Как в Россию Рось.
Ссылка на текст произведения
|