Шагом неспешным ступает по сонным полям Зеленоглазая, рыжеволосая Осень. Машет прощально летящим на юг журавлям, Красит хрустальное небо в студеную просинь. Тихо прошлась по провисшим ажурным садам, Яблок щекастых набрала в резное лукошко, И, улыбаясь румяным душистым плодам, Щедро рассыпала их у меня под окошком. Лихо взмахнула своим золотистым платком - И покатились вдоль улицы, словно шальные - Кружатся в воздухе, пахнущем горьким дымком, Листья осенние, как сорванцы озорные. Вдруг оглянулась, сердито прищурив глаза, Зонт разноцветный щелчком над собою раскрыла, Без оправданий и слов, ничего не сказав, Серым холодным дождем мостовую омыла. Ты неподвластна летящим, как стрелы, годам, Мягкая, резкая, щедрая или не очень... Ах, до чего ж мы похожи с тобой иногда, И рождена я тобою, капризная Осень.
Ссылка на текст произведения
|