Мне все кажется, в мир я пришел из далекой, забытой страны, там, где было душе хорошо, были светлы и радостны сны. Где дорогу обратно искать? То ли в прошлом, средь древних могил? То ли новые тропы топтать, даже там, где уже проходил? Я так долго иду в ту страну, так давно, что уж стал забывать: как там звали меня в старину, и как мне мой народ называть.
|