ДЕТСТВО МОЕ, БОСОНОГОЕ
Детство мое, босоногое! Куда же, мой друг, ты умчалось? Уж повзрослел и намного я, Да так и не наигрался. Хочется скинуть тесную Обувь в последнем стиле И пробежать, как в детстве, мне По придорожной пыли детства моего!
Детство мое, беззаботное! Тело в тебя окуну я, Пыль отмочу придорожную В чистых прозрачных струях! Небо над детством звездное, Солнце с Луною вместе Светят с утра до полночи. Все чудеса из детства! Детства моего.
Детство, страна безгрешная, Твои города не пустуют. В парках твоих по-прежнему Юный народец ликует. Детство, страна беззащитная, Детство — обитель счастья! Лоно твое мы покинули, Чтоб с детством детей повстречаться. Детство мое.
1974 г.
Ссылка на текст произведения
|