Аранжировка - Рашид Талышинский
Татьяна Демьянова - цыганка, спевшая Пушкину перед свадьбой "подблюдную" народную песню: "Матушка, матушка, что во поле пыльно". И он и она поняли - песня пророчила несчастье..
Украшала лалами ризы на иконах, Всенощны стояла - знала: быть греху. "Матушка, матушка, чьи во поле кони?!" Ах, зачем я перед свадьбой пела жениху.
Знала, что не ровня - все равно любила, Песней целовала, танцами звала - "Матушка, матушка, что во поле пыльно?!" Мчатся кони, и в церквах звонят колокола.
Больше не приедет в табор на Грузинах, И звучит в гитаре не заздравный тон: "Матушка, матушка, что ж сердечко стынет?!" Неужель со мной навеки попрощался он?
Матушка, матушка, холодеют руки. Матушка, матушка, где-то вдалеке - Во далеком городе, во Санкт-Петербурге Тяжко ранен друг любезный на чернОй реке.
Матушка, матушка, а душа все стонет, Матушка, матушка, не сдержать слезу! "Матушка, матушка, чьи во поле кони?!" Александр свет Сергеича на погост везут..
Ссылка на текст произведения
|