Горький запах полыни. Хлещет ветер в лицо. Над дорогой в пустыне Солнце скрылось давно. Впереди на краю шоссе. Вижу свет в полусне. Время терпит еще, и можно Притормозить на ночлег.
Ты стоишь на пороге, Ночь застыла в глазах. И я тогда подумал про себя, Это рай, или может быть ад? Тусклым светом дрожащей свечи Осветила мне путь. И мне с дороги послышалось точно, Голоса еле слышно поют.
Постучите в отель Калифорния На краю дорог Этот сладкий яд Вожделенный взгляд Добро пожаловать в отель Калифорния. В самый поздний час В зной и холод вас Примут и простят
Глянец модных журналов Под окном серебристый Порш. Многих милых, веселых парней Ты друзьями зовешь. Эти танцы на школьном дворе, Сладкий пот на губах. И ты можешь, кого-то запомнить, А кого то забыть навсегда.
Мое горло сухой комок, Принесите мне в номер вина. А мне сказали, опоздал сынок, Теперь не те времена. Но голоса продолжают звенеть, И в полуночный час, Словно откуда - то из далека, Они зовут всех нас.
Добро пожаловать в отель Калифорния В самый поздний час, в зной и холод, вас Примут и простят. Постучите в отель Калифорния. Ваше алиби..... Ваше алиби здесь и сейчас.
Лед в пустом стакане, Потолки в зеркалах. Ты сказала, Мы в плену наших собственных правил Умираем, смеясь. Наш всесильный хозяин Крепко сжал нас в кулак. А мы машем стальными ножами, Но его недостать никак.
И последнее, помню, Я хотел повернуть назад, Я знаю здесь есть где то выход. Вы-пус-ти-те меня. Успокойся - сказал мне В коридоре старик портье Там за теми дверями, Обратной дороги нет.
Ссылка на текст произведения
|