Эпилог
В огромном зале Пирамиды, Разбиты все кариатиды. Везде загажены углы И рёбра кое-где видны. Обрывки Формул там и тут, Лакеи мётлами метут. От Теорем клочки остались, А Уравненья распались. «Вполне удался званный бал!» - Сказал горбатый Интеграл. «Я в Бесконечность убегал!» - За ним сказал Факториал. «Мне доложили – Дон Жуан, Скорей всего, был Радиан, - Фельдмаршал Аргумент изрек, - Ведь это у него порок!» «Он с нами обошёлся грубо…», - Ряды прошамкали беззубо. Числитель Дробь свою нашёл И посадил её за стол. Дробь не стучит уже как дятел, А только чешет Знаменатель. Гиперболическая дама, Целует Параллелограмма, И рёбра щупает опять, Ну, что за баба, твою мать! Стеная, охая, народ, На выход кое-как бредёт. Хозяйка бала у дверей, Благодарит своих гостей, И приглашает всех опять На карнавале погулять.
|