Взгляд фонаря дрожит, наверное, озяб, а может, плачет? – Жить среди сумрачных теней, терпеть погоды рябь и знать, что будет так всегда...
Вот бабочка ночная ос-ме-лилась приблизиться на свет... Во тьме лилась сверкающая пыль, мгновение ... растаяла и та... Где след? – Неужто, исчезает всЁ бесследно?
И вдруг... Она ..., да... тонкий аромат, и мягкое движение теней, и ощущенье лета дарует синеглазый взгляд, здесь... в одиночестве ночном...
Он ждал Её, мечтал о ней, чтоб поделиться лунным светом. Коснулась трепета ветвей... и шарфик белый, подарила... Исчезла..., но мгновенье было и захотелось жить, и вглядываться смело в небесные светила.
Взгляд фонаря дрожит…
/ЕЛЕНА/
|