Народ удивляется, кто на окно цветы мне кладёт на рассвете? А лик мой, когда я увижу ЕГО, радость и счастье осветят. Мощно, настойчиво чувства стучат, но отвергает их разум. А руки привычно цветы расставляют по баночкам, скляночкам, вазам. Пред мысленным взором любимый всегда на строчках любого конспекта. И хмурится пусть, коль отвечу не в тему, задавший вопрос строгий лектор. Сессию скоро сдавать предстоит студентам, веселому племени. А как мне учиться, когда тут любовь явилась совсем не ко времени? Стремлюсь я казаться к нему безразличной, пусть это останется тайной, Хотя прирастаю я сердцем к НЕМУ. Что будет, когда ОН узнает? А будет любовь! И хвосты! И скандал! Нас вызовут вместе к декану... А мне говорят: безответно влюблённый потянется к рюмке, к стакану... Я разве тиран? Нет! Пойду в деканат с переводом в другой филиал. Ну, а потом замдекану признаюсь: "Я тоже люблю тебя... Знал?"
1975 г. (с) Наталья Алексеевна Малинина (Епифанова) Россия, Москва
|