Жил да был человек настоящий, если хочешь, о нем напиши: он бродил с головнею горящей, спотыкаясь в потемках души.
По стране, постранично, построчно он бродил от тебя - до меня, называющий родиной то, что освещает его головня:
…ускользающий пульс краснотала, в «Рио-Риту» влюбленный конвой. И не то, чтоб ее не хватало - этой родины хватит с лихвой.
Будет видео фильмы вандамить, будет шахом и матом Корчной, и по-прежнему - девичья память незабудкою пахнуть ночной.
Будет биться на счастье посуда, и на полке дремать Геродот, Даже родина будет, покуда - Человек с головнею бредет.
2007
Ссылка на текст произведения
|