Я только к Горизонту прикоснусь. Какой Он? – голубой, воздушный, гладкий? Меня вы не держите... Я вернусь и расскажу вам: может быть, загадки таит, к Нему ведущий, долгий путь. А может, Он прозрачный, легкий, тонкий и всем захочется его вдохнуть. А если вдруг, окажется Он звонким – тогда Земное обратиться в слух, а Неземное заиграет скрипкой. И даже первый утренний петух смолчит. Да и к чему казаться хлипкой, корявой нотой среди райских снов. Не прозвучит и горестных басов беды-войны. А солнце? – улыбнется оно ведь тоже к Горизонту прикоснется.
|