На деревья налетела Паутина белым-бела, Затаилась в хвое елей и молчит И фундук ржавеет спело, И гуляет ветер смелый Меж деревьев не напрасно Для него рябина красная горит.
И опять кружиться листьям, Танцевать легко и быстро, Открывая для морозов дерева. Осень рвёт все отношенья, Дарит ветру наслажденье, Поддаваясь при порыве, Удаляя своё имя навсегда.
Лёгкий шорох под ногами - Это бродит осень с вами, Не спешите потушить, дождём залить. Поджигатель она давний - Запалит на листьях пламень, И пришла она недаром, Если вам её пожаров не забыть!
|