Май развесил яркие рисунки, в рощицах запели соловьи. Как ты поживаешь, белый умка, на полярном краешке Земли?
Смотришь на волшебное сиянье и напрасно ждёшь свою весну? Сочини короткое посланье, передай с оказией в Москву.
Мы уже без варежек гуляем. Собираем жёлтые цветы… Умка! Хорошо бывает в мае! Я не понимаю, как там ты?!
В голубых сугробах прозябая на простуду плачешься врачу… Я тебя спасу, как Герда Кая… ласточкой на Север прилечу…
Мёда принесу тебе бочонок! Лечит грусть и горло – майский мёд. Не грусти, пушистый медвежонок. Верь в друзей и жди мой самолёт!
Не страшась ни бури, ни метелей я к тебе спешу на света край! Чтоб тебя в краю заледенелом тоже отогрел московский май!
PS: Исполняет Михаил Шкляев
Ссылка на текст произведения
|