Не дописал я отчет – и вот: Стало вдруг все ненормальненько. Смерть проступила отчетливо В ласковом взоре начальника. Видно, дела мои грустные, Если коллеги ехидные Прячут улыбочки гнусные В хари свои неликвидные.
Был я послушненьким мальчиком, Но задержался некстати я: Смерть погрозила мне пальчиком На проходной предприятия. Хрюкнул охранник участливо О выходных для распития. Ну, а коллеги как счастливы: Прямо как после соития.
Утром я прямо от женщины Пулей – к отчету вчерашнему. Смерть матюгнулась застенчиво По телефону домашнему. Час мы ругались и бычились. И в это время прескверное Уши коллег увеличились На сантиметр, наверное.
Впрочем, по жизни упорный я: Все утрясу, переделаю. Раз – и полосочка черная Станет полосочкой белою. Я покурю на завалинке – Весь такой важненький, нужненький… А коллектив у нас маленький, Но удивительно дружненький!
|