На переломе собственной судьбы гляжу с тоской в живое отраженье, не находя малейшего сближенья меж тем, что было «я» и было «ты». В родных стенах, где мой витает стих, где смыслом наполнялись дни и ночи, все фразы стали резче и короче и чудится чужой, гортанный вскрик… Настал час «Икс» - пора метаморфоз! Но что во что должно преобразиться? Откроет ли свой глаз уснувшая глазница иль время подавать сигналы «SOS»? В чём этот самый, сокровенный смысл? Быть может в том, что время невозвратно? Но память возвращает нас обратно, ещё искусней углубляя мысль… В пустой душе безумный метроном уже ничьё распластывает время… Былых надежд обугленное семя из дома выметаю перед сном. 1993г.
Ссылка на текст произведения
|