Лаура
Лаура постаревшей не бывает И старый дон Жуан - не дон Жуан. Лаура юной вечно пребывает И вечен мимолётный их роман.
А немощи? А годы? А седины? Всё так. Но разве этим удивишь? Любовь их вечна. В ней они едины. Всё прочее далёко, как Париж.
Она желанна. И не надо песен. Кто жизни и любви укажет срок? Не их вина, что мир угрюм и тесен, Настолько, что втыкается клинок
В какого-то несчастного Диего, И вот возись, и думай чья вина... А перекрёсток светится от снега. Луна в Мадриде, здесь ли - всё луна...
Ссылка на текст произведения
|