Как листва, до конца не опавшая, Я на что-то надеюсь ещё. Жизнь, как ветер меня обтрепавшая, Дням отмеренным ведает счёт.
Ах, как осени странно движение: Чуя творческий трепет огня, ощущаю, как сухость и жжение Наполняют невольно меня.
Может в лужу мне лечь вместе с листьями, Иль под снегом мне с ними сопреть? Нет! Я знаю одну только истину, Что нельзя просто так умереть.
И цепляюсь, цепляюсь за древо я, В леденящую чтоб круговерть В “кошки-мышки” играя со стервою, Обмануть эту самую смерть.
И как будто всем миром отверженный, На последнем своём рубеже, Породнюсь с хрупкой веткой заснеженной - Ты меня не узнаешь уже.
И пойдут только мимо прохожие, А один наведёт объектив, Посчитав, что дырявый, скукженный Этот лист на морозе красив...
Ссылка на текст произведения
|