Красный угол
Красный угол напротив меня. Синий я занимаю собой, Невесёлые мысли гоня. Гонг. Сейчас начинается бой.
Я с тобою по рингу кружу, Мы сближаемся в прожекторах. Ты глядишь на меня, я гляжу На надежду твою и на страх.
Ты глядишь на надежду мою И на страх. Напряжённо притих Чёрный зал. В нашем первом бою Чья возьмёт? Что возьмёт? Для двоих Тесен ринг, тесен дом, тесен стих. Почему это с нами? за что? Где легко помещаются сто, Теснота доконает двоих.
Приглушите, пожалуйста, свет. Громче музыку... Это не ринг – Танцплощадка. И зрителей нет. Миг сближенья, желания миг.
Ты прижалась ко мне не дыша В поцелуе... Мгновенье, постой...
Свет! Бросок! По татами с тобой Мы катаемся, рёбра круша.
Так бывает, наверно, во сне. Но один на двоих этот сон. Снюсь тебе, потому что ты мне Тоже снишься. Я слышу твой стон, Я пытаюсь тебя разбудить - Просыпаюсь разбужен тобой...
Сердце бьётся: как быть нам? Как жить? Что нам делать с судьбою такой?
Ссылка на текст произведения
|