Слышишь, ландыши, ландыши, ландыши Что-то шепчут в прозрачной тиши, Наклонись над озябшей гирляндою, Не дыши, не дыши, не дыши.
Словно перышко белое-белое Уронили с небес облака. Иль на травку, рукою умелою, Гном нанизал белы жемчуга.
Аромат из их тайны фарфоровой Пригуби словно мой поцелуй, И на зорьке, под бледной Авророю, Не тоскуй обо мне, не тоскуй.
Чуть ресницы, дрожащие, влажные, Растревожат твой трепетный сон: Вспомни май наш, и ландыши, ландыши, Их венчальный, чуть слышимый звон.
Ссылка на текст произведения
|