Молился лес с утра, и в тишине торжественное слышалось шептанье, и дня погожего царило ожиданье, под божий свет, парящий в вышине.
Прощался с ветками, проснувшийся, туман, и нехотя летел между деревьев, и чаща закрывала на день двери - лучам от солнца, шедших на таран.
Лучи, пронизывая леса глубину, умели пробиваться на полянки, где ждали их тлетворные поганки и ягоды, цветущие в плену.
И даже птицы с пониманием, пока, летали молча, крылья подбирая, чтоб не смахнуть росу лесного рая, блестящую на сетях паука.
Я в лес входил, а лес входил в меня, мы задрожали, слившись воедино, его молитвы и его картины спасали наши души от огня.
Ссылка на текст произведения
|