1 Что позади?
Что позади? Гробы, гробы. Что впереди? Живи и жди. А что сейчас? Сейчас, гляди, Мы не воруем у судьбы.
Судьба казалась нам чужой, Бездарной, пошлой... В те года За голубою пеленой Толпились зим и лет стада, Ещё не наших зим и лет. И мы кричали: не хотим!- Как новорожденный на свет, Как рыба в лодку из глубин...
Ведь без вины за что нам срок? И мы урвали у судьбы Я свой кусок, ты свой кусок Нетерпеливы и глупы.
Мне сорок восемь, и тебе Давно уж не пятнадцать лет, И в нашей общей несудьбе Свиданье это как просвет. Всё вроде также, как тогда: Опять отъезд, опять вокзал... А ну, припомни те слова, Что я тебе не прокричал. Припомни поцелуя вкус Небывшего под стук колёс...
Манящ и сладостен искус Вернуть судьбе, что не пришлось По вкусу, впору, ко двору... Дубль два. Внимание... Мотор! И словно в чёрную дыру Бесстрашно броситься в повтор.
Нас одолел незримый бой С судьбою и житьём-бытьём, Нас душат годы за спиной, Но мука вору поделом.
Ты видишь, мы совсем не те И невозможен новый дубль. Чтоб бестолковой суете Добавить смысла хоть на рубль,
Я не ворую у судьбы. Ты не воруешь у судьбы. Мы не воруем у судьбы, Ни я, ни ты.
Ссылка на текст произведения
|