Как опавшие листья, легки, И ветрами шальными гонимы, Всё живём мы. Живём - вопреки... Мы - поэты, певцы - пилигримы.
Вопреки - и бессилью, и лжи, Вопреки ожиданий сожженью... За спиною - границ рубежи, Впереди - рубежи отторженья..
Наши судьбы сгорели уже На дорогах прошедших столетий - И на чёрном, на том рубеже, Где под пулями падают дети...
Но опять не нужны никому Наших душ неземные пределы - И летят, уплывая во тьму, Из мелодий и строк каравеллы...
И, как прежде, опять не в чести Наших душ окрылённое знанье - И никак в темноте не найти Ту тропу, что ведёт к пониманью.
И не слышит никто, хоть кричи, Наших душ обожжённые струны - И горят, растворяясь вночи, Слов несказанных вещие руны...
Только любит за что-то поэт Обнажённую радость рассвета; И заката уснувшего цвет Бросить может на краски портрета;
Ценит счастье от Бога - уметь Рифмовать полуночные тени, Слышать звуков ликующих медь В юных грозах и в ливнях весенних...
И в щемящую нежность строки Вдохновения крылья одеты... Так и светим... Живём... ВОПРЕКИ Всей ненужности нашей, П о э т ы ...
|