Осень прозрачная, нежная Пишет последний сонет... Поле, дорога проезжая, Лета ушедшего след...
Строчку напишет щемящую, Желтым накроет листом... Что-то отдаст в настоящее, Что-то допишет потом...
Светом луча бесконечного, Отзвуком прожитых лет, Листьями пишет беспечными Свой молчаливый сонет...
Стаю подхватит летящую, Вслед осеняя крестом... Рябью дождя моросящего Что-то допишет потом...
Россыпью ягод краснеющих Пишет по зелени мхов. Листья осин багровеющих В строки вплетает стихов...
Держит перо, чуть дрожащее На паутинке листом... Памятью лета манящего Что-то допишет потом...
Ссылка на текст произведения
|