В маленький домик в селеньи Вифания В гости к двум сестрам - Марии и Марфе Бог заглянул и принес назидание, Как им спастись и как жить. Села Мария, внимая учению, Как благодатным лучам поутру, А Марфа пеклась о большом угощении И упрекала сестру.
Христос ей ответил, и да помнит всякий То, что сказал Господь: "Марфа! Марфа! Не заботься о многом. Марфа! Марфа! Ведь нужно только одно - Слово, исходящее из уст Отца, Вечное богатство на небесах, Это слово из уст Моего Отца - Богатство на небесах!" Болен был Лазарь, брат их единственный. Сестры послали тотчас за Христом: "Господи! Тот, кого любишь Ты - при смерти, Сохнет осенним листом..." "Марфа, Мария! Не к смерти болезнь его, Богу не трудно его воскресить - Не в воскресение дня последнего, Прямо сейчас! Он опять будет жить!" Марфа упала к ногам Иисуса, Слезы текли из глаз... "Марфа! Марфа! Это - к славе Господней! Марфа! Марфа! Веришь ли ты сему: Верующий в Сына не умрет вовек, Вечной жизни дар получит человек! Это вера в Сына спасает навек. Ты снова жив, человек!"
(Новозаветная ссылка: Евангелие от Луки, гл.10, ст.38–42)
|