Ты спел про Цоя и погиб так рано! Как будто смерти примерял клише. И новая незажившая рана В душе России, Родине душе… Спешил, как знал, что жить осталось мало, Поэт – певец уходит налегке, Спешил скорей к подмосткам тем кровавым, Сжимая гриф гитары в кулаке. О чём сейчас, от гнева сатанея, Хрипя от боли, пел бы в тишине?! Как рано твои губы онемели, А мы всё так же плаваем в дерьме… Всю эту мразь, чиновников проклятых, Ворьё на джипах, мысли антипод, Ты расстрелял бы как из автомата Словами – нотами, борясь за свой народ. Но на беду в душе того народа Ты голову склонил, томясь в раю… Ну, а народ, через несчастий годы По- прежнему несёт суму свою…
|