Миллионы капель звонких Вниз с небес без парашюта Опускаются на крыши, Заполняют двор и сад. Крупных, мелких, толстых, тонких, Словно нужно так кому-то, Словно это воля свыше – Неба хмурого десант.
Может кто-то понарошку Поливает нас из лейки. И совсем не видно солнца. Скрылось где-то – не найдёшь. И мурлычет, будто кошка, Что свернулась на скамейке, И топочет за окошком Тёплый августовский дождь.
|