А это просто летняя гроза
Невидимый владыка в небесах Опару с облаками вылил в кадку, От солнца заслонив, чтобы украдкой Не ошибиться с точностью в весах Туманного и влажного начал, Которым предстоит еще собраться И, превратившись в сотню ярких братцев, Покинуть белоснежности причал… Оседланные наскоро, стоят И бьют уже копытом грозным кони, Подковами рассыпав сотни молний, Что звездную энергию таят… И вот – дан старт! Небесные войска Затмили небо светло-голубое И рыщут с громом, мирно, и без боя Сухими не желают отпускать Зевак, что умилялись горизонтом, Где солнце отражается поныне… Прольются воды струями густыми… И дождь вдруг так внезапно поостынет, Ведя беседу с непокорным зонтом…
Ссылка на текст произведения
|