Похожи
Похожи, Иннка, мы с тобой по сути, но это было нелегко понять: ни ты , ни я не сделали в галуте* евреев… Чтоб ущерб не восполнять, чтоб длилось, длилось время Холокоста...
Ты видишь – пожирая наш народ, фашисты подавились. Но не просто умилостивить Бога. Кто сочтёт убитых незачатьем, нерожденьем, отказом продолжать галутный стон... Будь проклят воздух рабства! Нет спасенья. он душит нас, как в Треблинке «Циклон*».
Каких тебе ешё знамений надо? Каких ещё несчастий и невзгод?! Весь мир – Египет – отпустил народ в пустыню – пусть пасётся Божье стадо, где хочет. Где должно... Чтоб прекратить египетские казни, страх развеяв, чтобы спокойно спать, и жрать, и пить без Бога – он подох. И без евреев.
На нас с тобой иссяк народ святой в галуте*. Вымер. Кончился. Пресёкся. Нас водит Бог невидимой рукой. И если мы Его поймём – спасёмся.
*галут - изгнание *«Циклон» - газ, которым нацисты умерщвляли евреев в газовых камерах
Ссылка на текст произведения
|