Заблудился день и погас, затаилась ночь до утра, Засиял вдали Волопас - светлячков настала пора. Не ищи меня в звездах, я летаю, но близко - Там, где в серой траве полночь Расплескала свои искры.
Заблудился ты и устал, затаилась боль до поры. Жизнь мою небрежно листал, А потом, как книгу, закрыл. Не ищи меня - поздно: Пусть в траве, но летаю. Там росинки - мои слезы, а закаты - мои тайны.
Обжигая глаза, улечу светлячком. Все, что ты не сказал, может, скажешь потом. После любви, после разлук Сказанных слов замкнутый круг Разомкнется без боли И отпустит на волю Вдруг...
|