В окно снаружи бьется мотылек. Его пока не вижу, только слышу. Ослаб совсем от ветра и промок От мелких брызг, Разорванных о крышу.
На улице, как в погребе, темно, Лишь изредка взорвется светом молний. На миг короткий распахну окно, Влетай скорей, приятель Мой безмолвный.
Обсохни здесь и силы наберись, Ты весь дрожишь от бури и от мрака. Вернешься завтра, вот такая жизнь. Поспи, ты ж не бездомная собака.
Раскрыл он крылья и взмахнул парчой, Неслышно запорхал и зарезвился, Через минуту прямо на плечо Присел и коготочками вцепился.
Так и сидим, смотря на монитор, По клавишам порхаю мотыльками. Веду с дружком беззвучный разговор, И наполняюсь новыми стихами.
Вчерашний гость, прекрасный мотылек, Сидел со мною вместе до рассвета. Глаза блестели, словно уголек, В них отражался блик экрана света.
Боялся резко дернуть головой, И опалить его дыханьем жарким. Он прикипел к плечу, как будто свой, Подставив взору профиль очень яркий.
Лишь на секунду распахнул крыло – Творение мозаики и скани, Кусочком смальты на него легло Два круга, тоньше самой тонкой ткани.
Быть может, спал он или наблюдал? Но был в часы той ночи неподвижный. Будь гостем! Я тебе свободу дал, И спи, где хочешь, ты же здесь не лишний.
Мои просторы за день облетел, Открыты были все большие окна. Сейчас пишу – он рядом! Не хотел Иль не желал, родной, опять промокнуть.
Красив и смел ты, ночи мотылек. Да только ведь природу не обманешь – Твой шарм не вечен, как и не далек Тот миг, когда невзрачной куклой станешь.
Ну а пока, друг милый, навевай Слова стихов, ложащиеся в строки. И в новой жизни – новым прилетай, Всегда впущу, мир не такой жестокий!
Ссылка на текст произведения
|