Необъяснимый парадокс
-1- Одесса скрылась в лёгкой дымке… Затих волнующий мотив… И под крылами, как картинка, Возник красавец Тель-Авив. Цветами радуги играя, Бен-Гурион зажёг огни: Земля отцов, шолом, Израиль! Евреев, Господи, храни!!!
Припев: На Земле Обетованной, Звёзд счастливых караваны Пусть сияют нам Всё ярче с каждым днём, Но при этом, неизменно, Будет в памяти нетленной Та страна, Что Украиной мы зовём…
-2- Душа порхает, словно птица! Салют тебе, отцовский край! Нам есть, по праву, чем гордиться И в жизни всё у нас Ол-райт! Но если вдруг из Украины, Земляк приедет… Я клянусь! Да, пусть простят меня раввины, Я сала съесть не откажусь…
Припев: На Земле Обетованной, Звёзд счастливых караваны Пусть сияют нам Всё ярче с каждым днём, Но при этом, неизменно, Будет в памяти нетленной Та страна, Что Украиной мы зовём…
-3- Мы все, от самого Эйлата, До самых северных широт, По будним дням и в дни Шабата, Встречаем всюду Наш народ. Но парадокс необъяснимый Имеет место и пока: Нам снится небо Украины В пушистых белых облаках…
Припев: На Земле Обетованной Нам, потомкам Авраама, Воссияла Негасимая звезда! Мы с Израилем едины, Но и Неньки Украины Не забудем мы по жизни Никогда!
Влад Хазин Ноябрь 2004год.
Ссылка на текст произведения
|