Моря людей… Где люди – острова… И люди – корабли, пироги, джонки… Сигналя, жгут сердец своих дрова… Их души – как младенцы в распашонке… И миллионы этих островов, Что уникальны – каждый – Робинзоном, Не оставляют ни защитных рвов, Ни надолбов, что, в общем-то, резонно… Как страшно, Одолев сто тысяч миль И штормы в девять баллов, что не просто, Попасть на бриге в самый мертвый штиль Или проплыть, не оцарапав киль, И не понять, что сам – желанный остров…
http://www.stihophone.ru/works.php?G=2&ID=8379
|