Солнце над моей качалось головою… Я уже забыл, что значит - покой, Но зато узнал, что значит - беда… Уходило время, как сквозь пальцы вода. И качалось солнце над моей головой. Трижды лето собиралось возвращаться, Но пропало за озерной рыжей листвой. И летало небо над открытой землей.
Зимы провожаем, чтоб уйти весною. Пробивает землю слабый росток. Поливает зелень время-вода. Так хотелось надышаться, когда Солнце покачнулось и ушло на восток. Трижды я за ним вдогонку собирался, Пропадая за озерной рыжей листвой. И кружилось небо над моею зимой.
Знаю, что всего важней на свете, знаю. Но не спел еще и не рассказал Ни тебе, ни женщине какой-то другой. Небо, пролетая, опустило глаза, И рыдало небо над моею судьбой. Трижды три дороги привели к тризне… И пропало за озерной рыжей листвой Солнце, что качалось над моей головой.
|