Подустав кивать затертым фразам, Крепко призадумался народ, Что- то происходит, если разом - Вдруг ко всем прозрение придет…
Только почему же снова - разом? Почему же, правду снова - вслед Бесконечным наградным Указам, Ордену Победы - без побед?
Потому что, в липком страхе вечном, Оставляя храбрость - «на потом», Молча веря - в «высших» безупречность, Для еды лишь пользовались ртом…
Мы молчаньем - золотом - богаты, Выходи, копай по всей стране, Только осторожно, там - олдаты, В, жизнями оплаченной - земле… 1990
Ссылка на текст произведения
|