Жизнь, ты плывёшь, как песня, плывёшь, как речка. Ах, до чего же свеж этот южный ветер… Я подойду к сосне, прислонюсь к засечке, словно комар крылом на свету бесцветным. Клейко чешуйка родинкой станет жёлтой, птица вскричит и грянется телом в реку. Боже, как день звенит, как искрит он шёлком… Как одуряет глупой сороки стрекот... Жизнь, ты проста, как всё, что в тебе случилось. Надо ли ждать, что дашь на себя ответы? Ты – просто жизнь, и ты ещё не свершилась, как эти сосны, что поднимают ветер.
Ссылка на текст произведения
|