Мой милый, ты непостижим, как не постичь стихии моря. То дикой страстью одержим, то равнодушен и безволен. То опьяняешь блеском глаз, то отрезвишь коварной шуткой. Быть может, ты «калиф на час», быть может, только на минутку? Я околдована тобой… Меня влечёт в твои дубравы… Я вольной птицею степной лечу к тебе на берег правый. Я постигаю жизни суть, я бьюсь о стену отчужденья. Не отрекусь… Не обессудь… Пусть вечно длится наважденье!
Ссылка на текст произведения
|