Здравствуй, Толя, говорю, ЗДРАВСТВУЙ, ТОЛЯ! Как я рад, что наши встречти нередки. Одного с тобой мы ягодки поля, где почили наши общие предки.
Кто в овраге, кто в яру, а кто в братской неизвестной многослойной могиле... Мы остались с этой памятью адской и вопросом: ПОЧЕМУ ИХ УБИЛИ?
Той Германии капут и Союзу, жизнь империй не длинней человечьей. Время сбрасывает их как обузу, лечит память, совесть бедную лечит.
Забываются обиды, печали, как любили нас и как не любили. Открываются безбрежные дали... Остаётся: ПОЧЕМУ ИХ УБИЛИ?
Говорят, Всевышний дышит любовью, Сам на крест взошёл и вот - люди святы. Чей же грех искуплен ЭТОЮ кровью? Может, Каинов? И НЕТ ВИНОВАТЫХ?!
Не поэтому ли - дальше ли, ближе за "спасение души" платят нами... Так храни же, Толя Шехтман, храни же память тех, кто в виде свечек не ставит
перед Богом крематориев трубы. Среди русских ли, арабов ли, немцев - где мы любы? Как мы можем быть любы, если в сердце БЕЗЫСХОДНЫЙ ОСВЕНЦИМ?!
Мир всё тот же - не добрее, не краше - перепуганый всё тем же кошмаром... Зацветает поле памяти нашей, и над ним звучит набатом, шофаром:
СМЕРТЬ НЕ ВЛАСТНА НЕ ДАНА СМЕРТИ ВОЛЯ СЛОВО БУДИТ РАСПРЯМЛЯЕТ СПАСАЕТ БУДОРАЖИТ ЖЖЁТ КАЗНИТ ВОСКРЕШАЕТ
Здравствуй, Толя...
20.10.03
Ссылка на текст произведения
|