Ампаро! В белом платье сидишь ты одна у решетки окна
(между жасмином и туберозой рук твоих белизна).
Ты слушаешь дивное пенье фонтанов у старой беседки и ломкие, желтые трели кенара в клетке.
Вечерами ты видишь - в саду дрожат кипарисы и птицы. Пока у тебя из-под рук вышивка тихо струится.
Ампаро! В белом платье сидишь ты одна у решетки окна. О, как трудно сказать: я люблю тебя, Ампаро.
Ссылка на текст произведения
|