Вы помните, Вы всё, конечно, помните. Как я стоял приблизившись к стене. Взволнованно ходили Вы по комнате, И что-то резкое в лицо бросали мне.
Вы говорили, нам пора расстаться, Что Вас измучила моя шальная жизнь, Что Вам пора за дело приниматься, А мой удел катиться дальше вниз.
Не знали Вы, что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму, Куда несёт нас рок событий.
Лицом к лицу лица не увидать, Большое видится на растоянье, Когда кипит порская гладь. Корабль в плачевном состоянье.
Года прошли, Я в возрасте ином, И чувствую, и мыслю по иному, И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому!
Любимая, я знаю Вы - не та. Живёте Вы с серьёзным, умным мужем, И не нужна Вам наша суета, И сам я Вам ни капельки не нужен.
Живите так, как Вас ведёт звезда Под кущей обновлённой сени. С приветствием Вас поомниящий всегда, Знакомый Ваш
Сергей Есенин.
|