Я для тебя хотел быть всем, Чем только мог вообразить: Мольбертом... Кистью вместе с тем... Чтоб ты могла изобразить Характер свой и свой каприз И, чтоб увидела сама, Как аплодируя на бис, Я от тебя схожу с ума... Прослыв в округе чудаком И всё же Господом храним, Блаженный, я мечтал о том, Что стану воздухом твоим... Ну-ну! Спроси! «Ты что!?! В уме?!» Отвечу: «Да! Наверняка!» И лишь поэтому, во тьме, Хотел быть светом маяка! Прохладной тенью – в летний зной! В морозы – искрою огня, Чтоб ты холодною зимой, Могла согреться близ меня... Хотел быть всем, но видит Бог, Не оправдав твои мечты, Я даже принцем стать не смог, Чтоб вместо простыни цветы Стелить на мягкую постель, Где без любви – одна метель. И, как завзятый казнокрад, Я, свежесть золотых волос И твоей кожи аромат, С собою в памяти унёс... \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Печален той любви итог: Реальность превзошла мечты... Я – ветром сорванный листок, И таешь в лёгкой дымке ты... Куда-то канули во тьму Все наши чувства и слова... Лишь слабый шепот: « Почему?» Вторит опавшая листва...
Влад Хазин июнь 2001 год
Ссылка на текст произведения
|