О, как ты многолика и легка, Как облака, плывущие по небу… А иногда суха, как корка хлеба И просто омерзительно горька… Стремительным течением реки, Как взмах руки… Прекрасна и крылата… Мгновенье лишь – и Понтием Пилатом Бросаешь нас на «рифы постулатов», В пути не зажигая маяки… О, этот тяжелейший марафон, Давным-давно, Коль верить ветхим книжкам, Бежим мы все, без права передышки, И финиш нам пока – не разрешён… Но знаешь что, Подруга, не дури! Смени свой рык мурлыканьем урчащим, А свет зари, что видится всё чаще, Бессонницей, старухою ворчащей, Нам в качестве подарка не дари… Повремени, слегка замедлив ход, Чтоб наш уход в «осеннюю пучину» Подольше был отложен без причины, И только так, но не наоборот! Ах, сделай жест! Ну, стань тому виной: Уйми всю боль, что так тиранит душу! Дай насладиться! Песню дай дослушать! А мы своих обетов не нарушим, Однажды породнившись с тишиной… О, Жизнь, прошу, позволь весь этот Мир, Как стиль Ампир, до блеска возвеличить! А вкус любви не смять, не обезличить, И закатить по праву пышный Пир! Без повода! Летая наяву! Услыша вдруг, как кровь бежит по жилам... И наконец понять, что сердце живо, А это означает – Я живу…
Влад Хазин 26 февраля 2006
Ссылка на текст произведения
|