моя песня дождливого рода... Шевчук(ДДТ)
Намокли волосы, намокла куртка, руки - (Грозой вечерней был слегка помечен)... Беру я карандаш, бумагу - так, от скуки. Ну, что еще в дождливый делать вечер?
Поет ненастье за окном, свистя по щелям, Мелодию дождя сведя всего к трем нотам. Как хорошо лежать, укутавшись в постели, На стук в окошко ветки отвечая: "Кто там?"
Уже просохли голова, желанья, мысли, И карандаш забегал по бумаге резко, Запечатлев, как тучи за окном зависли И как грохочет гром, раскатисто и веско.
Запечатлел капели дробь по мокрой крыше, Скрип флюгера, стук форточки и листьев шум Как под полом настойчиво скребутся мыши, И мысль дурацкую, пришедшую ко мне на ум.
Затем он написал про боль мою сердечную И про глаза, что там, издалека, к себе манят, И про любовь двух душ, нетленную и вечную, Про грусть - тоску, что мучает порой меня...
Закончился листок и рифма расползлась истомой, А карандаш истерся, напрочь, до "нельзя", И я уснул, захваченный в полон уютом дома, Подмяв привычно часть подушки под себя.
На утро все становится неважным и безвредным, Вот сплин вечерний не оставил и следа... Вчерашнюю тоску туман навязчиво и бледно Рассыпал утром по траве росой к моим ногам.
Ссылка на текст произведения
|