Исполняет Татьяна Воронова . Она была невинна и прекрасна, Глаза ее светились изумленно, Но к ней в покои поэтесс прокрался И веяньям учил ее салонным.
Рассказывал, что ямбы устарели, Что соловьи, осенние наряды - Давно уже банальны, менестрели Ценителей теперь волнуют вряд ли.
И то, что прежде грубостью считалось, Теперь ласкает слух, тревожит душу, И пошлость яркорыжими цветами Тоску раскрасит и слезу осушит...
И мат уже цензурен, нормативен - И не пылают щеки донны беллы. Иные властны над толпой мотивы, - (Орал пиит, включая децибелы.)
И мысль не нужна, как таковая, И чувства - не предмет для песнопений... Она молчала, головой кивая, И удивлялась на его сопенье.
А взор ее был нежен и доверчив: ПОЭЗИЯ, светла и лучезарна, - Она его не понимала речи И таяла, и тихо исчезала.
|