Когда слова легли дорогой дальней, Коснулся душ гитарный перебор - Негромкий, безнадежный и фатальный, И пепел сигаретный на ковёр Просыпался, как прах воспоминаний, Ушедшей веры, рухнувших надежд...
...Коньяк в непрезентабельном стакане, Похоже, окончательный рубеж... Он - линия раздела, зыбкость грани, Черта, откуда только за черту...
...И скука предстоящих испытаний Привычно ощущается во рту Горчащим и густым табачным дымом, Разбавленным дешевым коньяком...
А жизнь непоправимо, глупо, мимо Бессмысленно несётся напролом, В какие-то неведомые дали...
...Слова давно напрасны и смешны...
...Еще один аккорд... Глоток печали... Прощальный крик порвавшейся струны...
Ссылка на текст произведения
|