Настала ночь, и полная луна Посеребрила Рыцарям доспехи. Сопутствуют счастливчикам успехи. Мой Рыцарь, придержи на миг коня!
Не видишь, на балконе я одна. И веер, скрыв румянец, бьется птицей. Такая ночь навряд ли повторится, А смелость так робеет в свете дня!
За Дамы честь Вы боретесь, как лев! И у меня шанс есть стать Королевой* Турнира. Что Вы смотрите налево? Какое дело Вам до юных дев?
О, с чувствами, мой Рыцарь, не балуй! Не знать Вам лучше ревность страстной Донны! Что?! У кого?! Сюзи глаза бездонны?!! За ЧЕЙ Вы бьетесь, сударь, поцелуй?
Пожалуй, нацеплю на нос лорнет! Луна за тучку спряталась, в укрытье! Ой, это - кто? Вы - Дон Диего?! Нет?!!! И не Дон Педро? Что ж Вы тут стоите?
*Дамы принимали все более активное участие в рыцарских турнирах. Если рыцарь сражался ради одной дамы и побеждал на турнире, то его дама становилась королевой турнира. Кроме того, победитель мог требовать поцелуя или подарка от своей дамы.
|