По ноябрьской пороше первой Два следа чернят снежок, не спеша, Молодая мать, молодой отец - В две руки везут малыша.
Полозки санчат - параллелины Чертят четкие на снегу, Эти линии – судьбы двух людей, Совершившиеся в одну…
И прохожие – непохожие, Все в заботах своих и делах, От чужого - своим отгороженные, Поневоле - сбавляют шаг.
Уступают дорогу с улыбкой им, В стороне - и я тихо стою, На закат, снегопадом вытканный И на них – как на чудо, смотрю.
Все заботы мирские припрятав, Я прошу с просветленной душой – Будьте ж линии - век целый рядом, Чтобы - твердо малыш между вами пошел!
И родительский след, что с годами прервется - Пусть продолжит он в мире большом, Ну, а мы не успеем – За нас пусть до звезд доберется И обратно сюда чтоб - дорогу нашел!
Ссылка на текст произведения
|